Membre du reseau

Rechercher une formation

Rechercher

Mon caddie

Vous avez 0 formation(s) dans votre caddie

Valider le contenu de mon caddie Vous avez besoin d'aide ?
image  

image

  image
   

Nutrition de base

Inscription

Les attentes d’une partie toujours plus importante du public sont orientées vers la santé et la nutrition. Les connaissances en nutrition deviennent donc indispensables dans de nombreux métiers, que ce soit dans le domaine du bien-être, du sport, de l’alimentation et de l’HORECA. Cette formation théorique vous permettra d’appréhender les bases de la nutrition, à savoir :

  • l’organisation générale du corps humain et ses principaux systèmes
  • les bases de la physiologie digestive et le métabolisme des nutriments
  • les rapports entre alimentation et santé
  • les différents constituants des aliments végétaux et animaux
  • les bases de l’alimentation spécifique
  • la lecture d’une étiquette alimentaire de façon avisée

Les lundis 8, 15 et 22/10, 5, 12, 19, 26/11, 3, 10 et 17/12 et 7/01/19 de 18 à 22h. Examen le 14/01/19.

44 heures

528€ ou 44 chèques-formation


Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation

Métiers du bien-être et de l’alimentation


 

  • Anatomie et physiologie, physiologie digestive (16h)
    • Organisation générale du corps humain
    • Cellules et tissus
    • Les principaux systèmes du corps humain
    • Physiologie digestive, métabolisme des nutriments
  • Diététique (28h)
    • Alimentation et santé
    • Buts de l’alimentation
    • Etude des différents constituants des aliments végétaux et animaux
      • Protéines
      • Lipides
      • Glucides
      • Fibres
      • Eau
    • Etude de l’alimentation équilibrée
      • Notion de poids idéal
      • Besoins de l’être humain
      • Introduction à l’alimentation spécifique
        • De l’enfant
        • De la personne âgée
        • De la femme enceinte
        • De l’adolescent
        • Du sportif
        • Du diabétique
        • Du colitique
        • Notions d’intolérance et allergie
De 18 à 22h

Laurence Clohse, infirmière ainsi que Danielle Mauhin, diététicienne.

Certificat de réussite après l'évaluation finale ou attestation de participation

Liège

Centre IFAPME Liège - rue du Château Massart, 70 - 4000 LIEGE

Tél. : 04/229 84 60 - Fax : 04/229 84 69

Télécharger le plan d'accès

Nous écrire pour obtenir plus de renseignements sur cette formation

 
 
 
 
 
 
 
 

reload
audio