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Sécurité alimentaire: Les obligations légales en matière d'hygiène

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Connaître les règles d'hygiène (normes HACCP) et les obligations légales en matière de sécurité alimentaire.


Le vendredi 11 décembre 2020

8 heures

160 € ou 7 Chèques-Formation 


Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation

Directeur de Maison de repos, personnel et chef de cuisine, personnel d'entretien, aide-familiale

Aucun

- Analyse des risques chimiques, physiques et microbiologiques et maîtrise des risques

- Les bonnes pratiques d'hygiène axées sur les différents paramètres rencontrés lors de la confection d'un repas (la main d'oeuvre, le milieu, le matériel, les matières premières, la méthode de travail)

- Focus sur les 7 principes de base de la méthode HACCP.

 

La partie théorique de la formation sera suivie d'une partie illustrée et pratique :

 

- Sensibilisation aux dangers en cas de non conformités

- Présentation d'un modèle en matière d'hygiène en cuisine de collectivité

- Atelier de mise en évidence des germes (boîte de Pétri)

- Discussion-Piste pour résoudre des points critiques

De 8h30 à 17h30

Cécile IAPICHINO - diététicienne et consultante en maison de repos

Non

Une attestation de participation vous sera remise en fin de formation

Liège

Centre IFAPME Liège

rue du Château Massart, 70

4000 LIEGE

Tél : 04/229 84 20

Fax : 04/229 84 30

Télécharger le plan d'accès

Nous écrire pour obtenir plus de renseignements sur cette formation

 
 
 
 
 
 
 
 

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